sexta-feira, 11 de maio de 2018

BRASIL, CAMPEÃO DOS AGROTÓXICOS

Brasil é o país que mais consome 

agrotóxicos no mundo

Análise da Anvisa mostrou que a laranja é o alimento campeão 

em concentração de agrotóxicos. 

Além dela, muitas frutas, legumes e verduras têm índices acima do permitido.


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O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo e pela primeira vez, 
uma análise da Anvisa mostrou que consumir laranjas pode causar 
contaminação aguda.

E não é só a laranja, não. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração 
de produtos químicos acima do permitido, mas será que tirar a casca resolve? 
E lavar? O Bem Estar desta segunda-feira (09) fala sobre o assunto e as 
nutricionistas Vanderli Marchiori e Mariana Garcia explicam o que o consumidor 
pode fazer. E você sabe a diferença entre agroecológicos, orgânicos e 
hidropônicos? Pensando na saúde, será que vale a pena pagar mais caro?
Saiba mais
Em geral, os agrotóxicos são utilizados de maneira errada, o agricultor não segue a recomendação de quantidades, modo de aplicar, tempo para colheita, tipo de cultura que pode receber aquele produto, etc, e isso resulta em resíduos no alimento acima do permitido.
Preferir alimentos orgânicos certificados é sempre melhor, verifique se o produtor possui o selo de certificação ou a embalagem. Outra dica é preferir alimentos da época, pois eles precisam, em tese, de menos agrotóxicos. Alimentos in natura que são da sua região também precisam de menos produtos químicos para estarem em boas condições, mas em todos os casos, nunca devemos deixar de comer frutas, legumes e verduras por causa dos agrotóxicos porque os benefícios são muito maiores que os riscos.
O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) preparou um mapa que mostra onde tem feira orgânica pelo Brasil. CLIQUE AQUIpara acessar.
Os alimentos orgânicos precisam ser lavados antes do consumo com hipoclorito de sódio, como todo alimento in natura. Os procedimentos de lavagem e a retirada de cascas e folhas externas contribuem para a redução dos resíduos de agrotóxicos presentes no exterior do alimento, mas são incapazes de eliminar os contidos no interior.

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