Hoje em dia, é comum você ver kani kama em diversas preparações japonesas, não é mesmo?
O que mais se ouve é que é uma massa de peixe. Pois bem, vamos descobrir o que é aquele trequinho branco com uma “cobertura” rosa.
É um bastão feito com carne de peixe sabor imitação de carne de caranguejo. Em japonês, kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, apesar que agora utiliza-se também, extrato de lagosta como aromatizante.
Mas não é só isso que ele tem, e aí é que mora o perigo.
À ele, adiciona-se também amido de trigo, clara de ovo, açúcar, extrato de algas e de caranguejo ou lagosta, sal, vinho de arroz, proteína de broto de feijão, glutamato monossódico, e ainda recebe um corante alimentício vermelho, que dá a carinha mais colorida e rosado ao alimento. Para as meninas, ele é super bonitinho, né? Afinal é rosa, rs! Mas isso não significa que homem não pode comer, hein? Nada de preconceito, é só brincadeirinha.
Os bastões de massa de peixe são embalados em plástico à vácuo, cozida e cortada, todo dentro da própria embalagem, sendo congelada em seguida. Pode ser consumido crú ou cozido.
Portanto, quando for comer comida japonesa, tenha em mente que o temaki de salmão é mais saudável que o temaki de kani kama, visto que esse tem até açúcar.
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