OBRIGADO A IR AO SAC DO SHOPPING DA BARRA, ACABEI DESCOBRINDO ESTA NOVA PADARIA.
BELA APRESENTAÇÃO, CONVIDATIVA PARA QUALQUER GULOSO, COMO É MEU CASO.
ME DEIXEI SEDUZIR POR UM PASTEL DE NATA (R$8,00), QUE MUITOS CHAMAM DE PASTEL DE BELÉM, POR, NAQUELA PARTE DE LISBOA, EXISTIR A PASTELARIA MAIS FAMOSA NESTA DELÍCIA.
AMAVELMENTE O RAPAZ QUE ME ATENDEU ME PEDIU SE QUERIA O PASTEL ESQUENTADO. ACEITEI.
NA PRIMEIRA MORDIDA, A DECEPÇÃO. MASSA FOLHADA QUASE CRUA E RECHEIO PASTOSO E GELADO POR DENTRO.
A RECEITA PARECE SIMPLES: MASSA FOLHADA E RECHEIO TIPO PUDIM. LEITE, OVOS E AÇÚCAR MAS NÃO É TÃO SIMPLES, JÁ QUE NOSSO CLIMA SUPER-ÚMIDO ACABA COM A MASSA FOLHADA EM MENOS DE UMA HORA.
RECLAMEI, O ATENDENTE FOI SUPER GENTIL E NÃO COBRARAM PELO PASTEL.
RESOLVI ME DEIXAR TENTAR PELO PÃO PORTUGUÊS (R$15,00). TENDO VIVIDO POR MAIS DE QUINZE ANOS EM LISBOA, É DE LONGE MEU PÃO PREFERIDO, ESPECIALMENTE O PÃO SALOIO OU PÃO DE MAFRA.
NOVA DECEPÇÃO. CROSTA DURÍSSIMA E MIOLO MUITO BRANCO E AREJADO, LONGE DAQUELE PÃO BASTANTE ESCURO, COMPACTO E MACIO DE MINHA JUVENTUDE... E QUE ASSIM CONTINUA ATÉ HOJE.
APESAR DAS DUAS DECEPÇÕES, VOLTAREI A ESTA SIMPÁTICA PADARIA ONDE FUI MUITO BEM ATENDIDO.
ESTOU CONVENCIDO QUE, COM O TEMPO, O PADEIRO ENCONTRARÁ SEU RITMO DE CRUZEIRO...
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