O super alimento e oxigenante cerebral que passa despercebido para muitos.
É comum andar pelas ruas, e ver esta planta crescendo obstinadamente sem que ninguém a plantou, assim, como se fosse monte.
Esta erva é subestimada desde tempos coloniais, mas possui uma quantidade altíssima de nutrientes.
Seu nome científico é amaranthus, e traz na alimentação: acido fólico, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio, ferro, zinco, cobre, vitamina B1 ou tiamina, B2 ou rivoflavina, B3, A e C (mais do que laranja).
Também é fonte de aminoácidos como a lisina, que se encontra na carne, peixe, ovos. Possui calorias, proteínas, carboidratos, fibra e cinzas, é baixa em colesterol e tem maior fibra que milho, arroz e trigo.
Assim também serve para limpar o aparelho digestivo, para combater a diarreia, hemorragias internas, menstruação excessiva, úlceras na pele, febre, irritação na garganta, parasitas, tosse e depressão.
Além disso, é utilizada na estimulação neural e na oxigenação cerebral, por isso melhora a memória e a concentração.
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