sexta-feira, 29 de agosto de 2025

O VALE DA GASTRONOMIA

 A arte de saborear o sul da França através do vale da gastronomia

História, pinturas e gastronomia marcam a charmosa região do país


Aix-en-Provence: celebração dos 120 anos de morte de Cézanne (Carolina Gehlen/Exame)

Diz a lenda que um dos pontífices que viveram no Palácio dos Papas, em Avignon, só comia alimentos de cor clara — talvez por precaução, talvez por hábito. Se fosse hoje, isso não seria problema, pois os queijos-alvos são um produto sagrado na mesa dos franceses e parte essencial de sua culinária.

Avignon fica na região da Provence-Alpes-Côte d’Azur, no sul do país, local com uma das tradições gastronômicas mais ricas da França, marcada por ingredientes frescos e sabores que refletem a luz e o clima do Mediterrâneo. Mas as tradições da região, muito além da mesa, estão recheadas de história e arte.


MAIS:

https://exame.com/casual/a-arte-de-saborear-o-sul-da-franca-atraves-do-vale-da-gastronomia/amp/



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