sexta-feira, 10 de novembro de 2017

SAI COM FOME

NUNCA SE DEVE JULGAR A PARTIR DE UMA PRIMEIRA IMPRESSÃO.

PORTANTO FOI COM A MAIOR BOA VONTADE QUE VOLTEI AO FERA PALACE PARA ALMOÇAR. 

NA ENTRADA, O ANUNCIO DA PARTICIPAÇÃO AO SALVADOR RESTAURANT WEEK, FORMULA QUE ALIÁS ESTÁ PERDENDO MUITO DE SEU IMPACTO INICIAL.

Fachada restaurada do Fera Palace, em Salvador

MAS ANTES DE CONTINUAR, QUERO DEIXAR CLARO QUE A EMPREITADA PARA LÁ DE ARISCADA DO EMPRESÁRIO ANTÔNIO MAZZAFERRA, VINDO DO CLARIDGE E DO SAVOY EM LONDRES, ENCONTROU MEU TOTAL APOIO DESDE O INÍCIO.

O CENTRO HISTÓRICO PRECISA DE DEZ CABEÇAS OUSADAS COM ESTA PARA QUE RENASÇA  TODO O ESPLENDOR DO CENTRO HISTÓRICO DE SALVADOR.


FISICAMENTE, O HOTEL É UM ÊXITO. 
REDECORADO COM ELEGÂNCIA, SEM  EXCESSOS. 
O ACRÉSCIMO DE DOIS ANDARES EM NADA ME INCOMODA. 
VISTO DA RUA, QUASE NÃO SE PERCEBE  E, NA COBERTURA, A PISCINA É UMA BELEZA.

O DESENCANTO COMEÇA NO RESTAURANTE ADAMASTOR.


CHEGUEI CEDO, 
OPTEI POR UMA MESA DISCRETA COM BOA VISTA SOBRE PARTE DA SALA. MUITAS MESAS COM O CARTÃO "RESERVADO".


ESCOLHI UM TARTAR (FALTOU O "E" FINAL = TARTARE) DE ARATU. 

PARA MIM TARTARE, CARPACCIO E CEVICHE SÃO FORMAS VARIADAS DE PREPARAR CARNE, PEIXE OU FRUTOS DO MAR CRUS, SEM PASSAR PELO FOGO. 
TALVEZ PARA O COZINHEIRO DO FERA, A PALAVRA "TARTARE" TENHA UM OUTRO SENTIDO, PORQUE O QUE ME FOI APRESENTADO ERA UMA CARNE DE MARISCO INDEFINIDO, COZINHADO EM MOLHO DE TOMATE ESTILO "ARISCO".
TRISTE.
MAS GOSTEI DOS BISCOITINHOS.



DEPOIS ME DEIXEI SEDUZIR PELO ENTRECÔTE COM POLENTA GRATINADA E MOLHO ROTI.
ME TROUXERAM ESTE PRATO... 

SERÁ QUE NO SAVOY TERIAM A CORAGEM DE LEVAR PARA A MESA ALGO TÃO SEM GRAÇA NA APARÊNCIA? 
DUVIDO. 
E POLENTA GRATINADA? AONDE?! 
QUANTO AO MOLHO "ROTI" O GOSTO ERA DE NADA.


MAS COMO A ESPERANÇA É A ÚLTIMA QUE MORRE, ALGUMA ILUSÃO GUARDEI PARA A SOBREMESA.
QUE NADA!

O PAVÉ DE ABACAXI ERA MEIA-DÚZIA DE PEDACINHOS BEM PEQUENOS DE ABACAXI (R$3,00 A FRUTA INTEIRA NO SUPERMERCADO) COM UMA BOLA MODESTA DE SORVETE DE LIMÃO E ALGO PARECIDO COM UM CREME EXTRAÍDO DE UMA LATA DE PLÁSTICO.

PAGUEI R$50,00 PARA UM ALMOÇO DESASTROSO. 
POR MUITO MENOS O VIZINHO MINI-CACIQUE TERIA-ME ENCANTADO COM UMA LAUDA REFEIÇÃO.

RECUSEI PAGAR OS 10% PELO SERVIÇO CONFUSO E O MAITRE VESTIDO EM BRECHÔ DA BAIXA DOS SAPATEIROS, QUE MASTIGA CHICLETE SEM PARAR E DÁ TAPINHAS NO BRAÇO DOS FREGUESES PERGUNTANDO SE ESTÁ TUDO OK.

QUANTO AO ESPETÁCULO DA SALA, POUCA GENTE BONITA, MOCINHAS PRODUZIDAS COMO PARA UM CASAMENTO, BERMUDAS E HAVAIANAS.

SAI COM FOME.

ESTAMOS A ANOS-LUZ DO CLARIDGE.



4 comentários:

  1. Precisamos de restaurantes que vendam comida de verdade. Queremos comida de verdade. Fico feliz em ver que o blogueiro está começando a me entender... kkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  2. É...Álvaro, o blogueiro é um dos poucos que têm coragem de criticar estruturas institucionalizadas que deslumbramos emergentes como essa ideia de retrofit sem muita consistencia teórica e bom gosto. Mas devemos reconhecer que tem mérito, melhor médio realizado do que esplendor que não se faz. Continue Dimitri!

    ResponderExcluir
  3. Vamos ver se para a Espanha, na terça feira,14, o Palace serve sem maitre mascando chicletes...Quanto ao 'e' de tartare, está em todos os cardápios da semana week, acho que foi impressão errada propositalmente para ter mais liberdade de 'criar' coisas estranhas...

    ResponderExcluir
  4. CIBERURBE é pseudônimo de Lourenço Mueller, Dimitri e Álvaro.

    ResponderExcluir