sábado, 7 de abril de 2018

CRÍTICA FAST-FOOD

Resultado de imagem para CARICATURA DE GOURMET  Crítica fast-food: parece que depois dos programas de culinária (tipo Masterchef) o Brasil foi invadido por uma legião de críticos de gastronomia. 
O cara até ontem comia no MacDonalds e de repente parece que comeu escargot desde criancinha (me lembro sempre de Danuza Leão falando do "profundo" conhecimento de vinhos do seu ex marido Renato Machado: Alguns anos atrás ele só bebia Guaraná Antártica e agora faz pose de conaisseur). 
Como gosto de palavras deduzi qual é a chave pra você se tornar um crítico de restaurantes: crocante. Quando for analisar um prato fale da sua crocância, crocância ainda é mais chique do que crocante. 
Uso um vídeo em minhas aulas pra falar de sotaques, nesse vídeo Ernesto Varela entrevista um garotinho de Copacabana pra saber qual é o o mistério do sotaque carioca. 
O menino ensina a ele algumas gírias e termina com "Chocrível!" Acho que vou fazer crítica gastronômica e substituir Crocante por Chocrível. 
Pelo menos vai ser mais engraçado.
Mauricio Tavares

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