Rei Charles virou um bolo realista apresentado no Cake International 2023, que acontece entre os dias 3 e 5 de novembro, em Birmingham, no Reino Unido.
A competição acontece anualmente e atrai entusiastas da panificação, confeiteiros, chocolateiros e chefs de confeitaria de todo o mundo.
Versões comestíveis realistas de personalidades costumam ser as que mais chamam a atenção do público. A designer de bolos Emma Jayne foi que fez o bolo homenageando Rei Charles. De acordo com ela, foram aplicados mais de 2.500 cristais na coroa, dispostos de maneira meticulosa na parte decorativa do bolo. Ao todo, o doce pesa 60 quilos.
Em entrevista ao jornal Daily Mail, a confeiteira Emma Jayne contou detalhes do preparo. "Os olhos do 'Bolo Rei Charles' foram os que mais levaram tempo. Eles foram feitos com pasta de modelar, pintados à mão e preenchidos com gel de confeitar. Os olhos são totalmente comestíveis e foram colocados na fritadeira em modo de desidratação por um dia inteiro. Assim, foi possível secar o gel e criar uma aparência vidrada e realista."
No Instagram, Emma Jayne compartilhou uma carta enviada por Rei Charles à organização para afirmar escrever poderá comparecer ao evento por conta de outros compromissos, mas enviou uma mensagem para a confeiteira que o homenageou. "O rei pediu para agradecê-la pelo convite para comparecer ao Cake Internacional. O rei envia os melhores votos e torce pelo sucesso do evento."
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