segunda-feira, 7 de agosto de 2017

A OMELETE MAIS FAMOSA DA FRANÇA

OMELETTE DE LA MÈRE POULARD


DESCRIÇÃO


Existiram e ainda existem verdadeiras fadas na cozinha, mulheres sábias e criativas.
Desde os mais remotos tempos, o grande cozinheiro era o homem, o "chef". Mulheres não cozinhavam profissionalmente. Não tinham habilidade, força e não atingiam o grau da sensibilidade gustativa dos homens.
Algumas conseguiram, eram raras e chamadas de mãe - mère em francês.
Essas mulheres ensinaram a alguns homens, receitas passadas de geração a geração e alguns segredos... os que podiam ser revelados.
Na França em 1872 , Mère Poulard colocou os pés em Mont Saint Michel para nunca mais deixar o local.
Montou uma pousada com o marido: L' Auberge Saint-Michel Tête D' Or e lá recebia os viajantes famintos e cansados.
Uma mesa enorme, sempre posta, uma imensa lareira onde ela cozinhava e acolhia os visitantes de braços abertos. Era simpática e hospitaleira.
Fazia uma "quiche normande" que era conhecida nas redondezas.
Contudo, o que tornou Mère Poulard famosa até os dias de hoje, foi à invenção da célebre omelete.
Ela queria um prato que sustentasse, fosse rápido no preparo e saboroso.
Até hoje só se sabe alguns rumores de como Mme Poulard fazia sua omelete.

Sabe-se que ela usava o que havia de melhor, "fines herbes" dos terrenos da Bretanha e Normandia, ovos de sua granja, manteiga feita por ela.
Mas havia um segredo... uns diziam que era o separar de gema e da clara, outros que ela colocava um cálice de creme de leite fresco e até há quem diga que um pingo de "Bordeaux" era adicionado à receita.
Ninguém saberá jamais!
Quando alguém perguntava o segredo Mme. respondia: "Nada como o calor da lenha queimada".
LA MÈRE POULARD
A felicidade proporcionada por ela com a calorosa cozinha oferecida, a transformava em rainha nos corações dos felizardos hóspedes.
A herança que essa mulher deixou tem inspirado os grandes chefs cozinheiros da atualidade.

INGREDIENTES

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