terça-feira, 31 de janeiro de 2017

DEBAIXO DO CÉU AZUL DO PÁTIO





       Debaixo da palmeira do Villa-Bahia, esta semana, 

o menu executivo é uma festa.



Um "steak tartar" bem temperado



Duas lindas lagostas com molho de gruyère





E torta quente de maçã a moda da Bretanha.


Alguém torcendo o nariz? 


Para quem ainda não sabe, o restaurante do Villa-Bahia encontra-se no Cruzeiro de São Francisco, centro histórico de Salvador.

Um comentário:

  1. Adoro steak tartar! Prato delicadíssimo no preparo: um mínimo erro na quantidade dos temperos na carne não dá conserto.
    Esse nome é uma abreviatura do original: “à la tartare” (ou servido com molho tártaro).
    Como sou pesquisadora de guloseimas, li em algum lugar que era um prato popular no século 19 e início do século 20. A versão moderna do steak tartare com ovo cru começou a ser servida em restaurantes franceses no início do século 20.
    O que agora é conhecido como steak tartar era chamado na época de “Steack à l’Americaine” e foi definido na edição de 1921 do “Escoffier Le Guide Culinaire” como feito sem a gema de ovo, servido com molho tártaro na lateral.
    Gosto mais da versão original, sem ovo. Mas devoro ambas.

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