quinta-feira, 29 de setembro de 2016

CARNE VERDE


Carne verde

Churrasco demais faz mal à Amazônia. É sério: a criação de gado é responsável por pelo menos 60% do desmatamento do maior bioma da Terra. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, 40% do rebanho nacional está pastando na região. Para cada quilo de carne bovina produzida no país, são necessários 165 m² de pasto. Uma área equivalente a um campo de futebol é desmatada por ano apenas para saciar o apetite de um único brasileiro.
Esse banquete não está custando caro demais para o planeta, não? É hora de fazer uma dieta. E ela está começando nas prateleiras: as três maiores redes de supermercado do país aderiram à campanha pelo #DesmatamentoZero do Greenpeace.
Carrefour, Pão de Açúcar e Walmart anunciaram que não vão mais comprar carne de fornecedores que derrubem árvores para criar gado. E o boicote vale para qualquer tipo de desmatamento, ilegal ou legal. Juntas, as três respondem por 1/3 do mercado. Carne ao molho madeira, vai pra fora da panela!

Nenhum comentário:

Postar um comentário