Churrasco demais faz mal à Amazônia. É sério: a criação de gado é
responsável por pelo menos 60% do desmatamento do maior bioma da Terra.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, 40%
do rebanho nacional está pastando na região. Para cada quilo de carne
bovina produzida no país, são necessários 165 m² de pasto. Uma área
equivalente a um campo de futebol é desmatada por ano apenas para saciar o
apetite de um único brasileiro.
Esse banquete não está custando caro demais para o planeta, não? É hora de
fazer uma dieta. E ela está começando nas prateleiras: as três maiores
redes de supermercado do país aderiram à campanha pelo #DesmatamentoZero do
Greenpeace.
Carrefour, Pão de Açúcar e Walmart anunciaram que não vão mais comprar
carne de fornecedores que derrubem árvores para criar gado. E o boicote
vale para qualquer tipo de desmatamento, ilegal ou legal. Juntas, as três
respondem por 1/3 do mercado. Carne ao molho madeira, vai pra fora da
panela!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário