12) Mont d’Or:
Leite: vaca
Massa: prensada não cozida
Gosto: de suave a pouco pronunciado.
Vinho: vinhos brancos e tintos do Jura; brancos de Savoie e Jurançon (secos).
Haute-Normandie
13) Neufchâtel:
Leite: vaca
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de suave a pouco pronunciado.
Vinho: tintos frutados como os Côtes-du-Rhône ou Beaujolais.
14) Camembert de Normandie:
Leite: vaca
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de pouco pronunciado a pronunciado.
Vinho: tintos Beaujolais, Côtes-du-Rhône ou de Tourraine; alguns harmonizam com cidra.
Ile-de-France
15) Brie de Melun:
Leite: vaca
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de pouco pronunciado a pronunciado.
Vinho: Graves ou Chablis para os brancos e Gaillac para os tintos.
Languedoc-Roussillon
16) Pélardon:
Leite: cabra
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de suave a pouco pronunciado.
Vinho: vinhos AOC Languedoc, como Coteaux du Languedoc ou Faugères.
Lorraine
17) Brie de Meaux:
Leite: vaca
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de pouco pronunciado a pronunciado.
Vinho: vinhos tintos frutados como Borgonha ou fortes como o Bordeaux.
Midi-Pyrénées
18) Rocamadour:
Leite: cabra
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de suave a pouco pronunciado.
Vinho: vinhos da região de Cahors.
19) Roquefort:
Leite: ovelha
Massa: mole “azul”
Gosto: picante e forte.
Vinho: vinhos licorosos como Sauternes, Jurançon ou vinhos doces como Maury, Rivesaltes ou Porto.
Nord-Pas-de-Calais – Hauts-de-France
20) Mimolette:
Leite: vaca
Massa: prensada não cozida
Gosto: de pouco pronunciado a pronunciado.
Vinho: tinto leve da Borgonha ou branco frutado.
Picardie
21) Maroilles:
Leite: vacas das raças Flamande e Holstein.
Massa: mole com casca lavada
Gosto: de pronunciado a muito pronunciado.
Vinho: tinto estruturado como Lalande-de-Pomerol ou cidra da região.
Poitou-Charentes
22) Chabichou du Poitou:
Leite: cabra
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de suave a pouco pronunciado.
Vinho: vinhos do Haut Poitou.
Provence-Alpes-Côte d’Azur
23) Banon:
Leite: cabras das raças Communes Provençales, Roves e Alpines.
Massa: mole com casca fleurie
Gosto: de suave a pouco pronunciado.
Vinho: brancos e rosés secos da Provence.
Rhône-Alpes
24) Beaufort:
Leite: vacas das raças Abondance e Tarine.
Massa: prensada cozida
Gosto: de pronunciado a muito pronunciado.
Vinho: brancos e tintos frutados da região.
Um dos queijos usados em fondue.
25) Reblochon:
Leite: vacas das raças Abondance, Montbéliarde e Tarine.
Massa: prensada não cozida
Gosto: de pouco pronunciado a pronunciado.
Vinho: brancos e tintos frutados da região.
Queijo usado na famosa tartiflette.
Quantas delícias! Quais desses queijos você já experimentou?
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