segunda-feira, 27 de setembro de 2021

AZEITE DE OLIVA BAIANO!

 

Primeiro azeite de oliva produzido na Bahia ganha prêmio internacional: 'É um gosto tropical', diz produtor rural

Azeite foi feito a partir de azeitonas cultivadas em Rio de Contas, na Chapada Diamantina.



O primeiro azeite de oliva produzido na Bahia, a partir de azeitonas cultivadas em Rio de Contas, cidade que fica na Chapada Diamantina, conquistou um prêmio internacional. O azeite foi prensado pela primeira vez este ano, como foi exibido no Bahia Rural, com exclusividade, em fevereiro.

O produto ganhou medalha de ouro em um dos concursos mais importantes do segmento realizado em Paris, na França, o Olio Nuovo - Bests of the Southern Hemisphere [Melhores do hemisfério sul]. O azeite de Rio de Contas foi avaliado por alguns dos melhores especialistas do mundo e concorreu com outros produzidos em diversos países do hemisfério sul.

"É um concurso onde o sensorial é o que mais se destaca. E, pra gente, é uma enorme surpresa porque o sensorial deste azeite é muito diferente. Tem esse gosto de cacau, de banana madura, é um gosto tropical. É diferente mesmo, tem que ir pra Paris, e a gente foi sem acreditar. É um concurso extremamente prestigioso de culinária de alto nível, respondendo a essas demandas da grande culinária francesa, né, enfim, do mundo, e pouquíssimos vencedores...e a gente está entre eles", disse o produtor rural, Christophe Chinchilla

Nenhum comentário:

Postar um comentário