quarta-feira, 20 de maio de 2020

A ORIGEM DA PIZZA

pizza-margarita-imperial-pizzeria – Pizzaria Vesúvio

Na cozinha dos egípcios, dos etruscos e dos romanos já existia um tipo de focaccia, um tipo de pão redondo e macio.

LA COMIDA DE LOS EGIPCIOS | S T R A V A G A N Z A No Renascimento , serve como prato para os pobres, que a comem no fim da refeição. Nos anos 1700 seu sabor é acrescido do tomate ( pomodoro), que chega da América: só então passa a ser apreciado pelas classes mais ricas.
No início, o tomate só era usado para ornamentar os pratos. Mas depois de quase 200 anos, passaram a gostar do cheiro e do sabor do mesmo. Assim o tomate fez uma grande revolução nas massas da Italia, e isso se espalhou para o resto do mundo.
O nome pomo doro deriva-se de pombo de ouro, tão delicioso era o sabor.


Margarida de Saboia – Wikipédia, a enciclopédia livre Uma outra data importante na sua história e o ano de 1899, quando a Rainha Margherita exprime o desejo de comer a pizza de Raffaele Esposito, famoso pizzaiolo de Nápoles. Ele então, para homenagear a sua rainha, prepara um pizza tricolor, com as cores da bandeira da Itália.
Raffaele Esposito. Inventor of pizza. He deserves a round of ...






O verde do manjericão, o branco da mozzarella e o vermelho do tomate.

Então ele a chama de Pizza Margherita. Daí então ela conquista todo o mundo.

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